Alimentação

Nutricionista – Marisa da Costa Cervi Rivaldo

alimentacao_marisa

Graduação em Nutrição pela USP, especializada em distúrbios alimentares e obesidade pela FMUSP, nutrição esportiva pela São Camilo, Alimentação Escolar na IPGS. Graduada em Psicologia na UNIP.
Trabalhou por 8 anos em hospital de grande porte como nutricionista clínica, posteriomente em clínica particular atendendo diversas patologias. Ministrei aulas para a graduação em nutrição.
Desde 2008 está na escola Balou participando da educação nutricional das crianças.
Atua como consultora nutricional e atendo à pacientes para elaboração de dietoterapia personalizada à domicílio.

Proposta de Trabalho
O objetivo principal é proporcionar que as crianças tenham uma alimentação de acordo com suas necessidades, favorecendo o conhecimentos dos alimentos através da experimentação e criando novos sentidos e significados para o ato de comer.
Para isso meu trabalho inclui algumas atividades:

  • Elaboração do cardápio semanal adequando às reais necessidades infantis como vitaminas e sais minerais.
  • Verificação da aceitação destes alimentos.
  • Avaliação nutricional das crianças através das medidas de peso e altura, colocando-as na curva de crescimento.
  • Orientação quanto a organização, higienização e forma de preparo das refeições obtendo um melhor aproveitamento dos alimentos.
  • Supervisão do estoque dos alimentos perecíveis e não perecíveis.
  • Orientação quanto a higienização dos utensílios do lactário e do refeitório, adequando os produtos às necessidades do estabelecimento.
  • Elaboração de receitas para as culinárias realizadas durante o ano, conforme as datas e solicitação da coordenação.
  • Elaboração de desenhos lúdicos referentes aos alimentos e suas funções que estão disponíveis na secretaria para os educadores.
  • Participação dos projetos que incluem alimentos de uma forma geral.
  • Atendimento individual aos pais referente a alimentação das crianças.

Marisa da Costa Cervi RivaldoCRN 4724